棒棒鶏をなんとかしたかった
蒸し鶏って、やったら必ず余るんですよね。
なんとかリメイクした結果
手作りのタルタルもどき作ったらくそ美味かった。
いえーいぴーすぴーす。
というわけで、完全酒のあてになったので
ウイスキー飲んでました。
バランタイン12年。
うまい。氷で加水されるのがまたいい。
まろやかになる。
山崎のグラスですまんな!!
きちんとしたグラスが欲しいものです。
↓というわけで蒸し鶏タルタルソースのレシピ↓
- 胡椒付けてから酒で蒸した蒸し鶏
- 卵2個
- 余ってた玉ねぎ(好み)
- 余ってたパプリカ(好み)
- 醤油(適当適当。小さじ1らへん)
- マヨネーズ(適当。大さじ3くらい)
- ポッカレモン(適当)
- 上手い酒を飲みたい心
- 卵を器に割って、爪楊枝でブスブス。ここ大事。
- ラップして600Wの電子レンジで10秒~20秒ずつ加熱して、全部が固まるまで繰り返す
- フォークで崩して粗熱をとる。
- 玉ねぎとパプリカを5ミリ角くらいのみじん切りにする。目が痛くなる。
- 野菜の水分を殺す。適当に。
- 冷えた卵と野菜を混ぜる。
- マヨネーズ、醤油、ポッカレモンを適当にぶち込む
- 冷やしてなじませる。
- 蒸し鶏を切ってソースをかける
以上。
味を変えたかったら胡椒足したり
マジックソルトとか岩塩とか足してくれ。
じゃーな!!
いいお酒ライフを!!!!